«Татнефть» оплатила доставку в Татарстан 6 млн масок из КНР и станков для их выпуска

Нефтяная компания уже развернула собственное производство средств индивидуальной защиты для медиков и работников экстренных служб, а также антисептиков.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Компания «Татнефть» арендовала самый большой в мире транспортный самолет Ан-124 «Руслан» для доставки в Татарстан из Китая крупной партии медицинских масок и оборудования для их производства. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

«В аэропорту Казани 10 апреля приземлится спецборт, который доставит в республику из китайского города Хайнань 6 млн медицинских масок, а также производственные линии для изготовления масок и защитных изделий из тканых и нетканых материалов», – отметили в пресс-службе.

Ранее «Татнефть» на своих предприятиях наладила выпуск защитных масок, костюмов и комбинезонов для медицинского персонала и работников экстренных служб. Кроме того, компания в короткие сроки запустила на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» производство антисептиков, соответствующих требованиям Всемирной организации здравоохранения. Часть из них после получения разрешающих документов будет передана медучреждениям, социальным и экстренным службам республики.

На своих АЗС «Татнефть» начала бесплатно заправлять топливом машины скорой помощи юго-востока Татарстана. В круглосуточном режиме техника «Татнефти» ведет чистку и обработку улиц. Волонтеры компании оказывают социальную, психологическую и иную помощь пожилому населению республики.