X

Тимур Нагуманов: «Вакцинация в коллективах Альметьевска организована слабо»

По данным Альметьевской ЦРБ, ежедневно в инфекционный госпиталь поступает по 10–20 заболевших Covid-19.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов на планерке с районным активом обратился к руководителям компаний и предприятий с рекомендацией организовать вакцинацию в коллективах. Он отметил, что на сегодняшний день эта работа организована слабо.

По данным Альметьевской центральной районной больницы, ежедневно в инфекционный госпиталь поступает по 10–20 заболевших Covid-19. Практически все пациенты в тяжелом состоянии, так что, по словам Нагуманова, пока нет никакого улучшения ситуации. Те, кто болели в осенний период, заражаются вновь, болеют тяжелее, и это стандартная практика. 

Как пишет газета «Знамя труда», на прошлой неделе в Альметьевске прошли проверки в ряде учреждений и организаций по соблюдению антиковидных мер: выявлены факты несоблюдения масочного режима, отсутствие входного температурного контроля. К руководителям бюджетным организаций, в которых некачественно выполняются требования Роспотребнадзора, будут применены меры административного взыскания, отметил глава. 

Ранее Тимур Нагуманов рассказал, что он и вся его команда полностью прошли вакцинацию. Все чувствуют себя отлично, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

«У нас, в Альметьевске, не зарегистрировано ни одного тяжелого последствия после прививки от коронавируса», — успокоил он горожан.