Лебедь парализовал движение на мосту через Темзу

Лебедь стал причиной огромной пробки, в которую попали вчера лондонцы на одном из мостов через Темзу.
(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). Лебедь стал причиной огромной пробки, в которую попали вчера лондонцы на одном из мостов через Темзу. Птица расположилась на середине проезжей части, не желая улетать и парализовав движение.

Больше часа стояли автомобили на мосту Кью через Темзу на юго-западе Лондона. Опустившийся отдохнуть на землю лебедь не реагировал ни на какие попытки согнать его с дороги, поэтому автомобилистам пришлось вызвать полицию, сообщает «Daily Mail».

Полицейские безуспешно попытались убрать лебедя с оживленной магистрали, но в результате им оставалось лишь обеспечить ему безопасность. Постовые перегородили движение по одной из полос, птица же, не пугаясь потока машин, продолжала сидеть на пути.

Окружающие были уверены, что лебедь был ранен и поэтому не двигался, однако «отдохнув» в течение часа, тот взмахнул крыльями и самостоятельно улетел с моста.

Напомним, в апреле прошлого года похожая ситуация произошла на востоке США. В одной из нью-йоркских бухт было приостановлено движении судов, поскольку туда «на экскурсию» заплыл 6-метровый кит-горбач. Чтобы обезопасить его от грузовых судов (а лодки, в свою очередь, от огромного млекопитающего), было решено приостановить навигацию в этом районе. Животное «попутешествовало» у Квинза и Бруклина, а потом повернуло в сторону океана.

Перевела Юлия Мубаракшина