Роспотребнадзор: Почти 1% проб овощей и фруктов имеют повышенное содержание химических примесей

Всего нормативам по микробиологическим показателям не соответствуют 2,95% всех проб.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Эксперты Роспотребнадзора исследовали порядка 88 тыс. проб плодоовощной продукции с начала года на соответствие нормам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам исследования оказалось, что 0,91% проб имеют повышенное содержание химических примесей. Из них больше всего проб бахчевых культур — 3,88%.

Всего нормативам по микробиологическим показателям не соответствуют 2,95% всех проб. Отмечается, что 10,58% проб импортных ягод и плодов не соответствуют норме по этому показателю.