С апреля в РТ выявили 224 случая с подозрением на злокачественные новообразования

Обычно низкодозовую компьютерную томографию делают людям, входящим в группу риска, а из-за Сovid-19 процедура приобрела более массовый характер.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Арсений Каримов). С апреля в Татарстане проведено более 27 тыс. компьютерных томографий и выявлено 224 случая с подозрением на злокачественную опухоль. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал замминистра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

«С апреля провели более 27 тыс. компьютерных томографий. Подозрений на злокачественные новообразования — 224», — заявил спикер.

Он отметил, что в 2020 году период с апреля стал в этом плане особенным из-за пандемии коронавируса. Обычно низкодозовую компьютерную томографию для выявления рака легкого делают людям, входящим в группу риска, а из-за Сovid-19 процедура приобрела более массовый характер.

Повлиял ли коронавирус на выявление и количество случаев запоздалого обнаружения рака, по словам Жаворонкова, можно будет судить по итогам года.

«Если сравнивать с данными коллег из Европы, у нас цифры соизмеримые», — заключил начальник Управления здравоохранения Казани.