У орангутана обнаружили ожирение из-за любви к фастфуду

Орангутану по кличке Ошайн давали хлеб, чипсы, бургеры, мармелад и зефир по многу раз в день.
(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). 13-летняя самка орангутанга по кличке Ошайн долгое время жила в южноафриканской семье в качестве домашнего животного. Кормили хозяева свою любимицу фастфудом, из-за чего у нее развилась сильная форма ожирения. Теперь Ошайн спасают британские ветеринары.

Прежде чем Ошайн посадили на диету, она весила 98,4 кг, что в 2-3 раза превышает допустимую для самки орангутана норму 30-50 кг. Она жила в обычном доме с детства, вела малоактивный образ жизни и питалась бургерами, джемом и конфетами. Эти факторы стали причиной развития у нее ожирения.

Поняв, что они не могут обеспечить своей питомице нормальное существование, владельцы 2 года назад обратились к специалистам британского центра спасения животных «Monkey World», расположенного в британском Дорсете. После 10,5-часового перелета 31 августа Ошайн попала в руки специалистам, которые сразу занялись ее здоровьем.

Доктор Элисон Кронин, директор центра, объясняет: «Когда Ошайн выросла, ее хозяева поняли, что единственный способ успокоить эту обезьяну – постоянно кормить ее. Заботясь, они лишь вредили ей». Орангутану давали хлеб, чипсы, бургеры, мармелад и зефир по многу раз в день.

Теперь Ошайн есь исключительно фрукты, овощи, йогурт, яйца и курицу и только два раза в день. Она живет в питомнике вместе со своими собратьями, занимается физическими нагрузками. Специалисты надеются, что через несколько месяцев орангутан сбросит лишние килограммы и будет готова к рождению своего первого малыша.

Перевела Юлия Мубаракшина

Уникальный черный пингвин сфотографирован в Антарктике (фото)

В американском озере появился уникальный розовый дельфин (видео)