В Елабуге прокомментировали ситуацию с очередями в поликлинике

Сейчас власти города прорабатывают несколько вариантов решения сложившейся ситуации.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Жители Елабуги пожаловались в социальных сетях о многочисленных очередях в городской поликлинике. Люди жалуются, что попасть на прием к терапевту можно, только простояв в очереди примерно три часа. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Некоторым елабужанам приходится ждать приема в состоянии повышенной температуры, параллельно с этим растет и градус возмущения горожан. Проблему с очередями в исполкоме района признали.

Замруководителя райисполкома по соцвопросам Лилия Ягудина отметила, что ситуация действительно сложная. Она связана с несколькими факторами – большим количеством пациентов и тем фактом, что сейчас сразу девять терапевтов сами находятся на больничном. Также часть медперсонала работает в госпитале по приему больных коронавирусом. 

Сейчас власти города прорабатывают несколько вариантов решения сложившейся ситуации.

Первый – поделить очередь на два потока. Один специалист будет вести первичный прием, другой станет принимать тех, кто приходит к врачу повторно. Еще один способ справиться с ситуацией – продлевать больничный по телефону.

О дефиците медицинского персонала в период пандемии на общегородском собрании руководителей сказал и главврач Елабужской ЦРБ Рамиль Сафаров. По его словам, особенно большая нагрузка сейчас легла на плечи сотрудников скорой помощи. 

Одна из причин – то, что пациентов с подозрением на Covid-19 на машине скорой помощи увозят в инфекционную больницу Набережных Челнов в соответствии с маршрутизацией, утвержденной Минздравом РТ.

Кроме того, Рамиль Сафаров отметил, что сейчас поэтапно снимаются ранее введенные ограничения по работе с хроническими больными, плановой госпитализации, медосмотрам, прививкам и работе по приему беременных. Все это не может не создавать для врачей и медсестер дополнительную нагрузку. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане выявили 35 новых случаев заражения Covid-19 за сутки. Больше всего инфицированных выявлено в Казани – 15, а также в Нурлатском районе – девять.