«Гринпис» посадил в Ленинградской области 20 тысяч сосен

«Гринпис» посадил в Ленинградской области 20 тысяч сосен

(Санкт-Петербург, 7 мая, "Татар-информ", Данис Гараев). В прошедшие выходные в Кировском районе Ленинградской области собрался посадочный лагерь «Гринпис», участники которого за 2 дня высадили более 20 тысяч молодых сосен на площади в 6 гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения организации "зеленых".

В акции приняли участие более 60 человек волонтеры, сторонники и сотрудники «Гринпис», школьники и студенты города. На работу вышли не только россияне, но и граждане Германии, Кореи и Бенина.

Уже пятый год волонтеры и сторонники Гринпис проводят посадки в местах, где лес погиб во время пожаров или на "неудобьях" местах, где выращивание леса с точки зрения лесного хозяйства считается невыгодным. Как отмечают в пресс-службе, эта акция не последняя впереди уход за высаженными соснами, а также новые посадки.

"Мы понимаем необходимость привлечения людей к восстановлению леса, - сказал Александр Бурушков, исполняющий обязанности главного лесничего Кировского лесхоза. - Для многих это единственная возможность своими руками посадить дерево. И мы благодарны «Гринпис» за то, что они позволяют городским жителям прикоснуться к природе".