Россияне меньше других европейцев обеспокоены климатической проблемой

Социологи «GlobeScan» опросили 24 тысячи человек из 23 стран мира.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Россияне менее других европейских жителей склонны придавать значение изменению климата на Земле, - показал опрос, проведенный «Би-Би-Си» перед климатическим саммитом в Копенгагене. В выборку компании «GlobeScan» вошли 24 тысячи человек из 23 стран мира.

Согласно опросу, лишь 46 процентов жителей России относятся серьезно к климатическим проблемам. Для сравнения, в Испании этот показатель составил 77 процентов, а в Турции – 81 процент.

Чуть более половины россиян (54 процента) считают, что правительство должно выделять деньги на борьбу с этим явлением. Среди французов, наиболее активно выступивших за государственные инвестиции в климат, сторонников такой позиции оказалось три четверти.

Вместе с тем, относительно климатической проблемы у ряда граждан возникают определенные сомнения. И вероятно, не зря. Напомним, что после недавнего взлома хакерами сервера кафедры изучения климата Университета Восточной Англии была обнародована секретная переписка ученых, в которой содержалась информация о том, что на деле происходит понижение, а не повышение температуры на планете.
***Мк