За первую неделю учебного года в школах Татарстана не нашли коронавируса

Заразившихся Covid-19 на данный момент нет и среди работающих сотрудников образовательных учреждений.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Арсений Каримов). За первую неделю учебного года не выявлено случаев заражения коронавирусом Covid-19 среди учащихся и сотрудников школ Татарстана. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«На сегодня случаев новой коронавирусной инфекции ни среди учащихся, ни среди персонала школ не зарегистрировано», – отметила спикер.

Она подчеркнула, что на случай заражения одного из учеников или кого-то из педагогов и иных школьных работников подготовлен алгоритм действий, который будет зависеть от числа контактов больного с остальными людьми.

Разумеется, заболевший с подтвержденным коронавирусом будет изолирован, а за всеми контактировавшими с ним установят медицинское наблюдение.

«1-й детская больница, которая сейчас ориентирована как ковидный госпиталь, увеличения количества обращений не фиксирует», – добавил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Роспотребнадзор по РТ за первую учебную неделю не нашел грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм в школах.