За экологические нарушения в Татарстане выписано семь миллионов рублей штрафов

В ходе экологического двухмесячника в республике выявлено 2316 нарушений.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). С начала санитарно-экологического двухмесячника в Татарстане за нарушения экологического законодательства выписаны штрафы на общую сумму более 7 млн. рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

«С начала санитарно-экологического двухмесячника на сегодняшний день в Татарстане выявлено 2766 нарушений. Жители республики активно сообщают нам о нарушениях. Сообщения в общественную приемную поступают через мобильное приложение "Школьный экопатруль", через систему "Народный контроль", по каналам связи WhatsApp и Telegram. По всем фактам экологический надзор оперативно отреагировал, составлен 1541 протокол», – отметил министр.

К нарушителям применяются штрафные санкции. Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются на всей территории республики.

Санитарно-экологический двухмесячник традиционно проводится в Татарстане с 1 апреля по 31 мая. Его основная задача заключается в благоустройстве и очистке территорий от скопившегося за зиму мусора.