С автомобильных дорог в Татарстане собрано пять тысяч кубометров ТБО

С начала санитарно-экологического двухмесячника муниципальными образованиями республики вывезено около 156 тысяч кубометров ТБО.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Предприятия транспортного комплекса Татарстана в рамках санитарно-экологического двухмесячника собрали с полос отвода автомобильных дорог около 5 тыс. куб. м твердых бытовых отходов. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

«Ежедневно в работах задействовано около 500 человек и 170 единиц спецтехники. С начала двухмесячника муниципальными образованиями вывезено около 156 тыс. куб. м ТБО, к очистке территорий привлечено почти 670 тыс. человек, около 9 тыс. единиц техники, посажено 5 тыс. деревьев и более 1 тыс. кустарников. Думаю, что по итогам двухмесячника мы с поставленными задачами справимся. Республика становится с каждым годом все чище и чище благодаря проделанной работе», – рассказал министр.

Шадриков напомнил, что символом «Эковесны» в Татарстане в прошлом году стал белый лебедь. Такое решение экологи приняли не случайно. В прошлом году видео с лебедем, очищающим озеро Кабан, стало хитом социальных сетей. Птица выбрасывала на берег пластик и бумагу.

«Лебедь – красивая птица, поэтому мы решили оставить данный символ и в этом году. Министерство экологии и природных ресурсов РТ совместно с Русским географическим обществом в этом году проведет ряд сплавов по рекам Татарстана, основной целью который станет уборка прибрежной береговой полосы. Также сотрудники министерства совместно с региональной молодежной организацией "Будет чисто" проведут масштабные акции на озерах. Данные мероприятия также перейдут на летний и осенний сезон», – добавил собеседник агентства.