Вирусолог ответил Путину на вопрос о возможности сокращения нерабочих дней

Нерабочие дни объявлены в России для предотвращения распространения коронавируса Covid-19.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора Владимир Кутырев ответил на вопрос Президента России Владимира Путина о возможности сокращения объявленных в стране нерабочих дней. Об этом сообщает RT.

Глава государства в начале совещания, посвященного борьбе с коронавирусной инфекцией, поинтересовался у специалистов, можно ли уменьшить продолжительность нерабочих дней или же об этом еще рано заводить речь.

Вирусолог ответил Путину следующим образом: «Я думаю, Владимир Владимирович, к этому вопросу мы можем вернуться через неделю, когда у нас пройдет инкубационный период после разобщения, и тогда будет понятно, какие тренды и тенденции в заболеваемости».

Нерабочие дни объявлены в России для предотвращения распространения коронавируса нового типа Covid-19. Они продлятся вплоть до 30 апреля.

Ранее Владимир Путин заявил, что пик коронавирусной инфекции в РФ к данному моменту еще не пройден, о чем сообщало ИА «Татар-информ».