В Нижнекамске отремонтируют корпус детской больницы за 500 млн рублей

Капитальный ремонт в здании никогда не проводился.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). В Нижнекамске грядет ремонт корпуса детской больницы. Шестиэтажное здание, где расположены все лечебные отделения нижнекамской Детской городской больницы с перинатальным центром, отремонтируют по президентской программе по ремонту стационаров. Из федерального бюджета будет освоено 500 млн рублей. Об этом сообщает «НТР 24».

На данный момент идут проектные работы. На этом этапе специалисты обсуждают все нюансы – вплоть до перепланировки. К самому ремонту приступят в начале будущего года. Проводиться он будет поэтапно.

Здание было построено еще в прошлом веке. За 33 года в главном корпусе детской больницы ни разу не проводили капитальный ремонт. В будущем здесь заменят все коммуникации, вентиляцию, починят кровлю и фасад.

«Мы сегодня должны посмотреть на 15–20 лет вперед и попытаться проект приспособить не к сегодняшнему, а к завтрашнему, послезавтрашнему дню», – сказал главный врач Детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

Специалисты также задумались о том, чтобы сделать дополнительный пристрой к приемному покою. Это необходимо, так как здесь всегда большой поток пациентов. В идеале тут появится своя собственная гардеробная и больше места для ожидания.

Первый этап проектных работ завершат к концу сентября.