В майские праздники в Татарстане будет тепло и практически без осадков

Небольшие дожди возможны только 11 мая.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Екатерина Виславская). В предстоящие праздничные выходные в Татарстане будет тепло и практически без осадков.

Начиная с 9 мая в республику начнет поступать теплый воздух. Уже 9 мая он прогреется до 16-21 градусов тепла. Осадков в этот и последующий день не ожидается, и только 11 мая местами возможен небольшой дождь, сообщили ИА «Татар-информ» в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Что ждет жителей республики в последующие дни, Гидрометцентр РТ пока не комментирует. В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на дежурного оперативной смены ситуационного центра Росгидромета сообщает, что после майских праздников на территории Центрального федерального округа, Приволжского, Уральского и Южного округов установится аномально жаркая погода.

С 11 мая на востоке и юго-востоке Московской и Рязанской областей установятся температуры в 22-27 градусов тепла, при этом практически никаких осадков не предвидится. Во второй декаде мая в этих регионах температура повысится до 32 градусов тепла и также без осадков.