Названы три дополнительных симптома коронавируса Covid-19

Инфицированные часто жалуются на головную боль, головокружение и общую растерянность.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Помимо высокой температуры и продолжительного сухого кашля, коронавирусная инфекция Covid-19 проявляется и рядом других симптомов. Об этом говорится в опубликованном на портале Lancet исследовании, пишет «Российская газета».

Так, достаточно частым симптомом заболевания оказалась головная боль. В Ухани 8% пациентов с Covid-19 в первые дни болезни жаловались на нее.

Кроме того, инфицированные нередко жаловались на головокружение. В клинике Кливленда уточнили, что частые или очень сильные приступы головокружения могут указывать на большую опасность болезни для здоровья конкретного пациента.

Обращают ученые внимание и на резкую потерю обоняния, о которой как о симптоме заражения коронавирусом нового типа сообщало ранее ИА «Татар-информ».

Кроме того, по мнению исследователей, в число потенциальных признаков заболевания также входят общее чувство недомогания и появившаяся растерянность. В доме престарелых в американском штате Вашингтон коронавирусом заразилась почти треть пожилых людей, но у половины из них не было обычных признаков заболевания. При этом зараженные жаловались на недомогание, общее чувство дискомфорта и охватившее их беспокойство.

В связи с этим Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уже отнес растерянность к экстренным «предупредительным сигналам» коронавируса.