Патяшина заверила, что школьников РТ не переведут на дистанционное обучение

В школах Татарстана из 400 тыс. учеников заразились Covid-19 только семь.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). В Татарстане не собираются переводить детей на дистанционное обучение. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«У нас всего 25 педагогов и семь школьников с 1 сентября [заболели Covid-19] в разных совершенно школах. На сегодня двое детей уже выздоровели, вышли в школу, пятеро остаются на карантине. Но согласитесь, среди 400 тыс. школьников такое количество случаев совершенно не говорит о том, чтобы мы всех оставшихся школьников отправили на дистанционное обучение», – отметила спикер.

Главный санитарный врач добавила, что на сегодня вопрос о переходе школьников на дистанционное обучение не рассматривается.

Глава ведомства отметила эффективность быстрой реакции на случаи заболевания Covid-19 среди педагогического состава и учеников. Роспотребнадзор оперативно проводит противоэпидемиологические мероприятия: изолирует больного, наблюдает и обследует контактных лиц, проводит дезинфекцию.