Микрохирурги Мамадыша собрали мужчине плечо, отпиленное болгаркой

Пациент в удовлетворительном состоянии находится в больнице.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). 29 июля в Центральную районную больницу Мамадыша на карете скорой помощи доставили 63-летнего мужчину в крайне тяжелом состоянии. Он работал болгаркой, диск слетел и повредил левое плечо. Об этом пишет газета «Нократ».

В приемном покое пострадавшему оказали реанимационные мероприятия с последующей госпитализацией в хирургическое отделение.

У пациента были повреждены все группы мышц левого предплечья: срединный нерв, локтевая артерия. Восстановление таких структур обычно происходит в РКБ или в БСМП. В связи с тем что у пациента был травматический шок, транспортировать его не представлялось возможным.

Хирург Нияз Мифтахутдинов рассказал, что тогда медики учреждения приняли решение провести операцию в ЦРБ.

В ходе операции были задействованы два хирурга – Хуршед Мирзобеков и Нияз Мифтахутдинов, а также анестезиолог, операционные сестры и реанимационная медсестра. Сложная операция длилась около трех часов, врачам удалось спасти руку пациента. Теперь ему предстоит пройти полугодовую реабилитацию, а потом рука начнет работать как прежде.

Микрохирургия в Мамадышской ЦРБ появилась полтора года назад, когда сюда приехал специалист Хуршед Мирзобеков и завезли необходимое оборудование.

«Суть микрохирургии заключается в снижении инвалидности. Это положительно влияет на социально-экономическое положение всей страны», – прокомментировал микрохирург ЦРБ.   

«При микрохирургии функциональность организма восстанавливается до 90%», – отметил врач.