Назван продукт, который защитит от рака и диабета

Горох содержит много белка, кремния, никотиновую кислоту и другие полезные вещества.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Употребляя горох, можно защититься от развития онкологических заболеваний, диабета и укрепить кости. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на интервью директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга телеканалу «Россия 1».

По словам Гинзбурга, горох имеет в своем составе много белка и кремния. «Данные вещества необходимы для синтезa коллагенa и эластинa, которые задействованы в процессаx омоложения кожи, укрепления костей, суставов и связок», — рассказал специалист.

Также в этом продукте содержится никотиновая кислота, обладающая противовоспалительными свойствами и защищающая сосуды от атеросклероза. Кроме того, она необходима для предотвращения возрастных заболеваний.

Медик рассказал, что бобовый также полезен в профилактике онкологии, улучшает память и благотворно влияет на центральную нервную систему и головной мозг, так как содержит в себе большое количество витамина B1.

Полезна и кожура гороха. В ней имеются такие полезные вещества, как аскорбиновая кислота и пищевые волокна. Употребление ее поможет нормализовать уровень сахара в крови. А высокое содержание белка и низкокалорийность гороха помогут тем, кто желает избавиться от лишнего веса.