За время санитарно-экологического двухмесячника в РТ было выявлено более 10 тыс. нарушений

Наложено штрафов на сумму 14 млн. 951 тыс. рублей.

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Более 10 тыс. нарушений было выявлено во время проведения санитарно-экологического двухмесячника в Татарстане. За этот период было наложено штрафов на сумму 14 млн. 951 тыс. рублей, сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ, подводя итоги двухмесячника, первый замминистра экологии и природных ресурсов РТ Рустем Камалов.

«Официально санитарно-экологический двухмесячник в Татарстане завершен. Большинство мест несанкционированного складирования отходов ликвидировано. Но мероприятия по очистке территорий будут продолжаться», - добавил он.

По словам Рустема Камалова, в этом году свою эффективность показали ночные рейды. Для выявления несанкционированных свалок применялись современные средства – беспилотные летательные аппараты и дельталеты.

«Большие нарекания были к состоянию придорожных полос и железной дороги. 95 процентов отходов на сегодняшний день убрано. С придорожных полос собрано более 2 тыс. т твердых бытовых отходов», - сказал он.