С начала года в Татарстан завезено 452 тыс. т опасной подкарантинной продукции

Это, в том числе, 6,5 тыс. т технических культур, 2,1 тыс. т семенного материала в пакетах, 400 шт. горшечных растений.

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). За 5 месяцев года в Татарстан завезено 452 тыс. т опасной подкарантинной продукции. Это, в том числе, 6,5 тыс. т технических культур, 2,1 тыс. т семенного материала в пакетах, 400 шт. горшечных растений, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадхора по РТ Нагим Замалиев ознакомил участников совещания, состоявшегося в Минсельхозпроде РТ, с мерами локализации и уничтожения карантинных объектов на территории республики в 2011 году.

По его словам, за 5 месяцев текущего года из других стран и регионов в Татарстан было завезено 452 тыс. т подкарантинной продукции, которая заражена опасными объектами. Это, в том числе, 6,5 тыс. т технических культур, 2,1 тыс. т семенного материала в пакетах, 400 шт. горшечных растений. Специалисты Россельхознадзора по РТ своевременно приняли меры по предотвращению распространения опасных карантинных объектов. Зараженная продукция отправлялась на переработку, уничтожалась путем сжигания либо возвращалась поставщикам.

Н.Замалиев также отметил, что карантинных объектов меньше не становится.

***Иг