В Татарстане намерены увеличить расходы на лечение онкозаболеваний до 4,3 млрд рублей

Впервые в 2019 году в системе ОМС будет установлен среднедушевой норматив для лечения онкобольных.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане планируется увеличить расходы на лечение онкозаболеваний до 4,3 млрд рублей в 2019 году. Об этом сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике сообщила заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ Гузалия Закариева.

Впервые в 2019 году в системе обязательного медицинского страхования будет установлен среднедушевой норматив для лечения онкобольных. Он составит свыше 73 тыс. рублей на одного застрахованного, рассказала докладчик. «Это позволит оказывать химиотерапевтическую помощь с применением дорогостоящей терапии», – подчеркнула она.

По словам Закариевой, в текущем году на онкопомощь в фонде предусмотрено более 2 млрд рублей, а на следующий год – 4,3 млрд рублей. «Рост более чем на 55 процентов», – заметила она.

На заседании депутаты рассмотрели законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».