За сутки около 500 татарстанцев обследовали на Covid-19 в аэропорту Казани

В столицу Татарстана за истекшие сутки прибыли шесть воздушных судов с 836 пассажирами.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За прошедшие сутки около 500 татарстанцев прошли тестирование на коронавирус Covid-19 в международном аэропорту Казани. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По словам спикера, увеличилось количество зарубежных авиарейсов. Если ранее за день было всего два или три рейса, то сейчас аэропорт Казани принимает до шести международных рейсов. 

«Все они прилетают из Турции. За истекшие сутки прибыли шесть воздушных судов с 836 пассажирами. 501 татарстанец прилетел из Турции. Непосредственно в аэропорту на Covid-19 обследовались 492 человека», – добавила она.

Авдонина уточнила, что девять татарстанцев отказались проходить тестирование на новую коронавирусную инфекцию в казанском аэропорту. «Некоторые из них уже заранее записались на тест-диагностику в частные медицинские центры. Как правило, те, кто с детьми и с ночных рейсов, приходят на следующий день в заборный пункт, который работает на Сеченова, 13а, в Центр гигиены и эпидемиологии. То есть жители туда тоже активно подходят», – отметила она.

В международных аэропортах республики продолжает осуществляться санитарно-карантинный контроль. Всего досмотрено 59 рейсов и 6 тыс. 276 пассажиров. Лиц с подозрением на инфекционные заболевания и с температурой не выявлено.