Казанский хоспис стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

Поддержка оказана НКО, которые продолжили работать во время пандемии

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Два новых гранта выиграл Казанский хоспис на конкурсе Фонда президентских грантов РФ. Деньги выделены НКО, которые оказывали помощь наиболее уязвимым категориям населения в разгар пандемии коронавируса Covid-19. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

«На средства гранта мы планируем открыть еще один паллиативный кабинет в Татарстане – на этот раз в Буинске. Он будет оснащен всем необходимым оборудованием, а при кабинете будет работать выездная бригада», – пояснил Вавилов.

Ранее Фонд имени Анжелы Вавиловой открыл кабинеты паллиативной помощи в Сабинском, Кукморском, Азнакаевском и Чистопольском районах. Они оснащены современным медицинским оборудованием и автомашиной для выездной службы. Медицинский персонал кабинетов прошел обучение в Казанском хосписе и имеет право выписывать рецепты на обезболивающие препараты.

Фонд имени Анжелы Вавиловой был создан в 2003 году для оказания помощи детям c онкологическими заболеваниями. С июня 2011 года на средства фонда в Казани начала работу выездная служба паллиативно-хосписной помощи.