В Нижнекамске откроется бесплатный высокотехнологичный центр активного долголетия

При использовании тренажера и поднесении браслета к монитору оборудования программа задает индивидуальные нагрузки и требует их точного выполнения.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамске откроется центр активного долголетия. Представители серебряного возраста под руководством инструкторов смогут бесплатно заниматься на облегченных финских тренажерах, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Новый центр появится на улице Химиков, 16. В Альметьевске уже функционируют несколько таких тренажерных залов, также открыты центры в поселке Джалиль и городах Лениногорск и Азнакаево.

Специалисты поясняют, что тренажеры отличаются от привычного оборудования, которым оснащены обычные спортзалы. Их уникальность заключается в том, что они работают на сжатом воздухе в щадящем режиме без силовых нагрузок. Акцент делается на восстановление той группы мышц, которая более ослабевает при возрастной гиподинамии – это мышцы поясницы, верхние и нижние конечности.

Для каждого пенсионера будет разработана индивидуальная компьютерная программа, которая переносится на специальный чип-браслет.

При использовании очередного тренажера и поднесении браслета к монитору оборудования программа задает индивидуальные нагрузки и требует их точного выполнения.

В открытии, которое состоится сегодня в 16.00, примет участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин.