В Татарстане готовят инициативу в Госдуму по вырубке спелых и переспелых лесных насаждений

Глава Минлесхоза РТ уверен в необходимости внесения изменений в Лесной кодекс РФ, разрешающих вырубку спелых и переспелых лесных насаждений.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Минлесхоз РТ совместно с профильным комитетом Государственного Совета Татарстана готовит для отправки в Государственную Думу законодательную инициативу, касающуюся разрешения на вырубку спелых и переспелых лесных насаждений. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине республики сообщил министр лесного хозяйства региона Равиль Кузюров.

«Хочется внести изменения в Лесной кодекс РФ, позволяющие осуществлять сплошную рубку спелых и переспелых лесных насаждений. Их возраст увеличивается, и это не дает развиваться живому лесу, – уточнил спикер. – В настоящее время прорабатываем с профильным комитетом Госсовета подготовку обоснования для рассмотрения Госдумой данного вопроса».

Он подчеркнул, что сплошная рубка спелых и переспелых деревьев позволила бы оздоровить большие площади лесов в республике. «Если после соответствующих обследований можно было бы признать, что спелые и переспелые насаждения готовы к вырубке, то мы бы дали разрешения нашим лесхозам. А затем высадили новые леса», – отметил Кузюров.

Нужно внести изменения в Лесной кодекс РФ, разрешающие вырубку спелых и переспелых лесных насаждений, убежден глава Минлесхоза РТ.