Китай передаст Татарстану десять аппаратов ИВЛ для помощи тяжелым больным

Неинвазивные аппараты поступят в больницы Набережных Челнов и Лениногорска.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ», Александра Давыдова). Китай передаст Татарстану десять аппаратов искусственной вентиляции легких, которые помогут поддерживать состояние тяжелых больных, в том числе и пациентов с коронавирусом Covid-19. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе Минздрава РТ.

«Крупный бизнес оказал поддержку татарстанским медикам, обеспечив безвозмездную поставку в адрес Министерства здравоохранения Республики Татарстан десяти аппаратов неинвазивной ИВЛ из Китайской Народной Республики», – отметили в республиканском ведомстве.

В Минздраве Татарстана также пояснили, что оборудование будет передано во временные инфекционные госпитали, развернутые для приема пациентов с Covid-19. Это произойдет в ближайшие дни, аппараты уже находятся в Казани.

Так, восемь аппаратов поступят в лечебные учреждения Набережных Челнов: четыре – в горбольницу № 5, два – в горбольницу № 2, еще два – в госпиталь ветеранов войн. Кроме того, два аппарата получит Лениногорская центральная районная больница.