Часть акватории Куйбышевского водохранилища освободили от мусора в Казани

Ранее часть Волги была засыпана твердыми бытовыми отходами СНТ «Водозабор».

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). По иску Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры ликвидирована свалка в акватории Куйбышевского водохранилища. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил помощник прокурора КМПП Нияз Садриев.

В ходе проверки, проведенной КМПП, установлено, что некоммерческим садовым товариществом «Водозабор» была произведена засыпка части акватории Куйбышевского водохранилища (р.Волга) для увеличения территории товарищества. Площадь засыпки составила 1500 кв.м.

Результаты исследования показали, что засыпка производилась грунтом, твердыми бытовыми и строительными отходами в объеме 2850 куб.м. Факт организации несанкционированной свалки отходов является грубым нарушением действующего природоохранного законодательства.

Уполномоченными органами виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.7.6 («Самовольное занятие водного объекта»), ст.6.3 («Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), 8.2 («Несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления») и ч.1 ст.8.42 КоАП РФ («Использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности»).

В результате обращения КМПП в суд с исковым заявлением в настоящее время свалка полностью ликвидирована. Таким образом, акватория Куйбышевского водохранилища освобождена от мусора.

***Рф