Роспотребнадзор по РТ объяснил, что делать при заражении Covid в другом регионе

На всей территории Российской Федерации медицинская помощь заболевшему новой коронавирусной инфекцией будет оказана в необходимом объеме.

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). При появлении признаков Covid-19 жители Татарстана, находящиеся в другом субъекте России, должны довериться местным врачам и Роспотребнадзору. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя республиканского ведомства Любовь Авдонина.

«При появлении каких-либо симптомов, находясь на отдыхе или в служебной командировке, необходимо прежде всего обратиться к врачу, если вы отдыхаете самостоятельно. В некоторых отелях может быть врач, если же нет, то всегда есть возможность вызова скорой помощи», — отметила спикер.

Любовь Авдонина заверила, что в любом субъекте Российской Федерации медицинская помощь заболевшему будет оказана в необходимом объеме.

«Если же человек заболел в организованном коллективе в другом городе, это может быть теплоход или летний оздоровительный лагерь, в этом случае проводится комплекс противоэпидемических мероприятий тем территориальным органом Роспотребнадзора, который находится в данном конкретном субъекте», — отметила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.

Лица с симптомами Covid-19 отправятся на изоляцию на территории субъекта пребывания, за ними установят медицинское наблюдение и выявят контактные случаи (если они есть), проведут дезинфекцию и приступят к лечению заболевшего.