В Заинском районе РТ открылся новый ФАП

В районе это уже пятый фельдшерско-акушерский пункт.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Очередной фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Чубуклы Заинского муниципального района РТ, сообщает газета «Новый Зай».

Строительство ФАПа заняло чуть меньше двух месяцев. Новый ФАП расположен в шаговой доступности от школы, детского сада, клуба и сельского совета деревни.

Поздравить с торжественным событием сельчан приехала руководитель управления здравоохранения Набережных Челнов Елена Боенко.

«Открытие фельдшерских пунктов для жителей деревень – это большое и радостное событие. Это и комфортные условия для работы фельдшера, получение достойного обследования без выезда в город. Благодаря реализации программы Рустама Минниханова по повышению здравоохранения новые ФАПы в сельских населенных пунктах открываются по всей республике», – сказала она.

Программа по строительству ФАПов в деревнях действует с 2012 года. В Заинском районе это пятый фельдшерско-акушерский пункт.

«Такие же пункты уже успешно работают в Аксарино, в селе Бура-Кирта, Поручиково, селе Нижние Лузи и вот теперь в Чубуклах. В следующем году мы планируем открыть профильную поликлинику в Заинске-2», – обратился к жителям деревни главврач Заинской ЦРБ Рим Амеров.

***Нг