Главный инфекционист Минздрава РТ: Процент летальности от Covid-19 с возрастом растет

Входящим в группу риска пожилым людям лучше не покидать свои дома.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Заболеть новой коронавирусной инфекцией Covid-19 могут все, однако летальность от нее выше среди пожилых людей. Об этом рассказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Татарстана Халит Хаертынов во время прямого эфира аккаунта официального штаба по борьбе с коронавирусом РТ.

«Заболеть коронавирусом можно в любом возрасте, но если мы говорим о летальности, то она четко коррелирует с возрастом. Летальность наблюдается не только у пожилых людей, она может наблюдаться и у людей в более молодом возрасте. Но все-таки если мы говорим о статистике, то есть четкие данные, которые свидетельствуют о том, что такой риск выше у людей пожилого возраста», – заметил он.

При этом врач пояснил, что у пенсионеров чаще наблюдаются хронические заболевания, которые утяжеляют течение коронавирусной инфекции.

Во время прямого эфира специалисты Минздрава Татарстана напомнили, что пожилым людям лучше не выходить из дома, не контактировать с родными, пользоваться услугами волонтеров для покупки продуктов и лекарств, а о даче на время забыть.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что беременные женщины не входят в группу риска по заболеваемости коронавирусом, но им необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы обезопасить себя и ребенка.