Росздравнадзор нашел нарушения в работе районной больницы Лениногорска

Врачи ЦРБ неправильно осматривали водителей транспорта, в детском отделении больницы не хватало оборудования, неправильно хранились лекарства.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Во время плановой проверки сотрудники Росздравнадзора обнаружили нарушения в работе Лениногорской центральной районной больницы. Об этом сообщается на сайте территориального органа Росздравнадзора по РТ.

Выяснилось, что в ЦРБ врачи неправильно проводили периодические осмотры водителей транспортных средств и процедуры медицинских освидетельствований. В детской поликлинике и стационаре не хватает оборудования в некоторых медицинских кабинетах профильных врачей.

На должности отоларинголога в больнице работал сотрудник без соответствующего сертификата специалиста, дающего право на занятие медицинской деятельностью на территории России. Также во время проверки специалисты надзорного ведомства обнаружили нарушения технического обслуживания медицинского оборудования и хранения лекарственных препаратов.

Сегодня нескольким должностным лицам Лениногорской ЦРБ выписан штраф в 20 тысяч рублей.

В мировой суд Лениногорского района также направлены материалы для принятия решения о привлечении должностных лиц к административной ответственности.