Владимирская природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в медучреждениях

В частности, использованные ртутьсодержащие люминесцентные лампы хранились с нарушением действующих санитарных правил и норм.

(Владимир, 3 апреля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В ходе проверок, проведенных Владимирской прородоохранной прокуратурой, в медицинских учреждениях области выявлены многочисленные нарушения, сообщает сайт ГТРК «Владимир».

В частности, использованные ртутьсодержащие люминесцентные лампы хранились с нарушением действующих санитарных правил и норм. Вместо герметичных емкостей их складывали в картонные коробки и хранили в подсобных помещениях.

Такие нарушения выявлены, в частности, в областной детской клинической больнице и Владимирской детской городской поликлинике, а так же Судогодской, Собинской и Суздальской центральных районных больницах. Владимирский природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений законодательства руководителям 15 медучреждений, главе города Владимира и исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения администрации области. Более 20 виновных должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке.