На Камчатку обрушился мощнейший циклон

В регионе идет сильный снег и дует ветер ураганной силы.

(Хабаровск, 3 марта, "Татар-информ", Денис Постольский). Мощный циклон с ураганным ветром и снегопадами обрушился на Камчатку. В регионе передано штормовое предупреждение.

В ближайшие часы в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов ожидаются сильный снег, сильная метель, значительное налипание мокрого снега на провода, сообщили в региональном МЧС. Ветер усилится до 30 м/с. На юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов ветер достигнет ураганной силы - 40-45 м/с.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Оповещены главы муниципальных образований, УВД, руководители судоходных компаний и портов.

Камчатский противолавинный центр предупредил о том, что в период с 4 по 6 марта в горных районах края резко возрастет лавинная опасность. Угрозу будут представлять склоны сопок и вулканов в Усть-Большерецком, Мильковском, Быстринском, Усть-Камчатском, Елизовском районах края и в Петропавловске-Камчатском.

Туристам, охотникам и любителям горных видов спорта рекомендовано воздержаться от походов и проведения мероприятий в горах. Организациям, работающим вблизи возвышенностей, предписано принять меры для обеспечения безопасности персонала.