Из числа раненых при терактах в Волгограде четверо остаются в крайне тяжелом состоянии

Всего на стационарном лечении в Волгограде и Москве находятся 65 пострадавших.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Четыре человека, которых госпитализировали после терактов в Волгограде, остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ.

По данным министерства, в больницах Волгограда остаются 45 раненых при терактах. «Из них в крайне тяжелом состоянии – 2 человека, в тяжелом состоянии – 2, 6 – в состоянии средней степени тяжести, 35 – в удовлетворительном состоянии», - сказал сотрудник пресс-службы.

В Москве, с учетом 2 человек, которых доставляют из Волгограда сегодня, будут проходить лечение 20 пострадавших. Они госпитализированы в больницы Минздрава, Федерального медико-биологического агентства, РАМН и городские клиники. «Среди пострадавших, которые были доставлены в Москву, 2 в крайне тяжелом состоянии, 8 – в тяжелом, 9 – в состоянии средней степени тяжести, один – в удовлетворительном состоянии», - пояснили в Минздраве.

В пресс-службе добавили, что всего на стационарном лечении в Волгограде и Москве находятся 65 пострадавших.

В министерстве также сообщили, что в Российской детской клинической больнице в Москве, куда доставили двух девочек, раненых при терактах, состоялся консилиум врачей. «Состояние девочек характеризуется как тяжелое стабильное. Обе помещены в реанимационное отделение. Младшая (три месяца) – на искусственной вентиляции легких. Им выполнены все необходимые обследования», - процитировали в Минздраве главного врача РДКБ Николая Ваганова.

Напомним, 29 декабря в Волгограде прогремел взрыв на железнодорожном вокзале, 30 декабря был взорван троллейбус с пассажирами. В результате двух терактов погибли 34 человека.