Более 200 жителей Нижнекамска совершили марш-бросок в 10 тысяч шагов

Нижнекамск присоединился к всероссийской профилактической акции «10 000 шагов».

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). В Нижнекамске состоялась всероссийская профилактическая акция «10 000 шагов». В этом году в ней приняли участие более 200 жителей города, передает «НТР 24».

Среди тех, кто хотел испытать себя на «прочность», – школьники и студенты, работники местных организаций и предприятий, а также пенсионеры.

Преподаватель медицинского колледжа Лариса Архипова рассказала, что 10 тысяч – это приличный маршрут, и пройти его нелегко. «Самое главное, надо следить за дыханием, чтобы не сбилось, и не заболело в боку», – дала совет педагог.

Старт массового шествия начался в парке «Солнечная поляна». После положенной в таких случаях танцевальной разминки колонна направилась в сторону набережной поселка Красный Ключ. Возглавила ее слушательница нижнекамского университета третьего возраста Мадина Хисамова.

Женщина поделилась, что каждый день ходит пешком по два часа. Два раза в неделю занимается скандинавской ходьбой и с удовольствием поддерживает здоровый образ жизни.

«Как удается удерживать такой темп? Это тренировки! Усиленный спортзал, а еще я хожу на танцы», – поделилась пенсионерка.

Бодрым шагом под музыку и со стягами колонна ходоков вышла на причал. Здесь их ждала танцевальная пауза. После чего участники акции отправились в обратную дорогу, финишировав на «Солнечной поляне», где и стартовала профилактическая акция.