Сотрудники Закамской БСМП отправляются в Германию на стажировку

Это уже вторая группа врачей БСМП, которая будет учиться в Йене.

(Казань, 2 октября, "Татар-информ"). Сегодня 9 сотрудников Закамской БСМП - врачи, средний медперсонал отправляются в Германию, в Йенскую университетскую клинику на стажировку.

Это уже вторая группа врачей клиники, которая проходит стажировку в Германии. В начале сентября заместители главного врача, заведующие травматологическим пунктом и организационно-методическим отделом, заведующий и старшая медсестра приемно-диагностического отделения, старшая медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии - всего 9 человек - учились у немецких коллег планированию и организации лечебной помощи, контроля качества, взаимодействию со смежными службами.

Вторя группа врачей состоит из заведующих отделениями кардиологии, сосудистой хирургии, анестезиологии, травматологии, медсестер и врачей. Сегодня с ними по видеосвязи пообщался заместитель министра Анас Гильманов. Он подчеркнул, что стажировка в Йенской клинике должна поменять видение работы. «Мы все понимаем, что нужно менять и меняться, но для этого нужно и внутреннее понимание, – сказал он. – Эти 2 недели даются для внутренней перемены. Поездка в Германию должна формировать более сильный моральный дух для выполнения задач, которые стоят перед вами».

Он посоветовал коллегам в Университетской клинике обратить особое внимание на качество и безопасность, сообщается на официальном портале Минздрава РТ.