В РКОД провели сотую операцию по восстановлению груди собственными тканями

Отделение маммологии и пластической хирургии Республиканского клинического онкодиспансера использует микрохирургическую технику уже три года.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В Республиканском клиническом онкологическом диспансере врачи выписали сотую пациентку, которой хирурги реконструировали молочную железу ее собственными тканями. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минздрава РТ.

«Как итог кропотливой работы на этой неделе отмечается выписка сотой пациентки с успешно выполненной операцией по восстановлению груди собственными тканями», – отметили в ведомстве.

Три года назад специалисты отделения маммологии и пластической хирургии РКОД Татарстана выполнили первую операцию по реконструкции молочной железы с использованием микрохирургической техники «DIEAP лоскут». Она подразумевает пересадку ткани с низа живота пациентки на место молочной железы.

В пресс-службе подчеркнули, что проведению операций предшествовал длительный этап подготовки и обучения хирургов, анестезиологов, медицинских сестер и санитарок диспансера. В частности, медперсонал проходил стажировки в зарубежных клиниках.