X

Названы сроки начала применения вакцины от нового коронавируса

Разработкой вакцины занимается Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Вакцина от нового коронавируса Covid-19 появится в качестве зарегистрированного лекарственного препарата к середине 2021 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России, который работает над ее созданием.

Исследователь отметил, что Всемирная организация здравоохранения оценивает необходимый для создания вакцины от коронавирусной инфекции как зарегистрированного препарата срок в 18 месяцев.

«<…> в условиях законодательства РФ вакцина – это зарегистрированный препарат, у которого есть регистрационное удостоверение, и в таком формате мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ <…>», – констатировал представитель научно-исследовательского института.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о госпитализации в Москве с подозрением на коронавирус прилетевшего из Милана россиянина. До этого Президент РФ Владимир Путин заверил, что в стране делается всё возможное для борьбы с распространением Covid-19.