Татарстанцы могут спасти маленькую Саиду Юсупову, у которой отказывают ноги

Трехлетняя девочка больна миелодисплазией.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Маленькой жительнице Татарстана с тяжелым недугом срочно требуется дорогостоящая операция. Помочь Саиде Юсуповой могут все неравнодушные жители республики. Средства на ее лечение собирает благотворительный фонд «Алеша».

Трехлетняя девочка больна миелодисплазией – это нарушение развития спинного мозга. Из-за коварной болезни части тела, расположенные ниже поясницы, плохо слушаются, нарушена чувствительность конечностей, плохо работают тазовые органы.

В свои три года она может лишь ползать на четвереньках и стоять у опоры. Ноги постепенно отказывают, и девочка слабо чувствует прикосновения к ним. Если вовремя не помочь Саиде, то постепенно симптомы усугубятся, что приведет ребенка к инвалидному креслу.

Помочь девочке может только сложнейшая и дорогостоящая нейрохирургическая операция. Сделать ее согласился врач Шимон Рохкинд из Израиля.

Стоимость операции составляет более 45 тыс. евро, или 4,3 млн рублей. На данный момент собрано 2,7 млн рублей. Подробнее о том, как помочь Саиде и о ее заболевании, можно прочитать на сайте благотворительного фонда.