Нижнекамские эпидемиологи дали советы на период сезонной вспышки ОРВИ

Если у больного поднялась температура и он почувствовал себя плохо, необходимо вызвать врача на дом.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). В Нижнекамске вызовы врачей на дом увеличились в основном за счет детей. Что касается вызовов скорой помощи, то 24% от всех звонков – жалобы на ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

По словам главного внештатного эпидемиолога Управления здравоохранения Елены Пискаревой, если у больного поднялась температура и он почувствовал себя плохо, необходимо вызвать врача на дом.

А если температура длится какое-то определенное время, состояние тяжелое, наступает дыхательная недостаточность, то необходимо вызвать скорую помощь.

При этом Елена Пискарева попросила нижнекамцев не паниковать. По ее словам, скорую помощь не нужно вызывать просто так.

«Скорую помощь нельзя вызывать просто так. Бывает, что поднялась температура 37,5, и люди вызывают скорую помощь», – рассказала медик, отметив, что бригады работают сейчас с большой нагрузкой.

«Экстренные вызовы обслуживаются в первую очередь, затем остальные», – сказала врач. К таким случаям относят инфаркты, инсульты, травмы, ДТП и так далее.

Замруководителя Управления здравоохранения Рита Медведева напомнила жителям Нижнекамска о правилах безопасности. По ее словам, ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, принимать антибиотики без назначения врача.

«Пожалуйста, берегите себя, не занимайтесь самоуничтожением», – резюмировала врач.