В Татарстане в меню младших классов не будет запрещенных продуктов и блюд

Для поддержания здоровья детей еду в столовых будут готовить на пару.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Составлению меню для учеников начальных классов татарстанских школ уделили повышенное внимание. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по РТ Гузалия Фомичева.

«Меню без запрещенных блюд, без запрещенных продуктов и не рекомендуемых продуктов. Оно [составлено] по щадящим методикам приготовления, то есть там, где возможно, используется паровое приготовление, пароконвектоматы, чтобы исключить жареное и приготовления во фритюре — то, что детям ни в коем разе нельзя», — отметила собеседник.

Для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта младшеклассников подготовлено сбалансированное меню, исключающее арахис, кофейный напиток, продукцию с красителями и ароматизаторами.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане для учеников начальной школы разработали новое меню.