Продукты для школьных столовых Татарстана поставляют местные производители

Доставка в образовательные учреждения продуктов, произведенных в республике, занимает меньше времени, чем из других регионов.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). В татарстанских школах при приготовлении блюд отдают предпочтение продуктам местных производителей. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по РТ Гузалия Фомичева.

«У нас в республике при организации питания школьников отдается предпочтение местным производителям», — отметила собеседник.

Гузалия Фомичева назвала причины такого выбора: во-первых, всегда можно проверить, как продукция производится, во-вторых, на заводах РТ проводится производственный контроль, то есть продукты, которые идут в школы, регулярно тестируют в лабораториях. Также местные бренды выигрывают по логистике, скоропортящаяся продукция доходит до гимназий и лицеев гораздо быстрее, сохраняя все полезные свойства.

«То есть может поставляться не замороженная продукция, а свежая. И все достаточно в короткие сроки», — объяснила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков.

По словам Фомичевой, в школы продукты поставляют из других регионов, если их в Татарстане не производят.