Медики рассказали о главной опасности энергетиков для здоровья

В ходе исследования американские ученые выяснили, что употребление энергетиков может привести к опасной для жизни результирующей аритмии.

(Казань, 1 мая, «Татар-информ»). Энергетические напитки намного опаснее большинства других напитков, содержащих кофеин, для сердечно-сосудистой системы человека. К таким выводам в ходе исследования пришли эксперты Американской кардиологической ассоциации, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Journal of the American Heart Association.

Группа исследователей из США установила, что энергетики повышают интервал QT (электрическая систола сердца) в среднем на десять миллисекунд в течение двух часов. Если этот промежуток времени, который измеряется в миллисекундах, будет слишком коротким или, наоборот, долгим, то сердце может начать биться ненормально, то есть разовьется результирующая аритмия – это может быть опасно для жизни, бью тревогу ученые.

Авторы исследования призвали с осторожностью употреблять энергетические напитки, особенно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.