Водители помогли врачам Казани обслужить более 3 тыс. вызовов

Столица Татарстана стала первым городом России, в котором «Яндекс» запустил проект «Помощь рядом».

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Водители «Яндекса» помогли казанским врачам обслужить более 3 тыс. вызовов в рамках проекта «Помощь рядом», который стартовал четыре дня назад. Это первый подобный проект «Яндекса» в России, сообщили в пресс-службе компании.

«Из-за режима самоизоляции в Казани количество вызовов врачей на дом увеличилось более чем в два раза. Водители такси помогают врачам сэкономить время на дорогу и справиться с повышенной нагрузкой», – отметили в «Яндексе».

Вместе с партнерами компания сформировала отдельный парк машин. Водители подключаются к нему по собственному желанию и в это время не могут выполнять обычные заказы.

«Все задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, водители – медицинское обследование. В настоящий момент все поездки медицинского персонала оплачивает “Яндекс“», – добавили в пресс-службе.

К компании обращаются другие регионы с просьбой о помощи в организации перевозок. Проект призван помочь медицинским и социальным службам, которые мобилизованы из-за пандемии коронавируса нового типа Covid-19.