Менделевич: Законопроект об онлайн-продаже лекарств – это значимый шаг для страны

Депутат считает необходимым шагом налаживание системы доставки некоторых категорий лекарств.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Александра Давыдова). Законопроект об онлайн-продаже лекарств станет важным шагом для развития всей отечественной системы интернет-продаж препаратов. Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделился депутат Госдумы России от Татарстана Борис Менделевич.

«Сейчас в России можно только заказать препараты на сайтах аптек, а вот покупка была возможной непосредственно оффлайн. Онлайн-продажа поможет всем нуждающимся буквально в пару кликов найти и купить необходимое лекарство с доставкой до двери, что в условиях самоизоляции очень важно», – прокомментировал Менделевич.

Он также отметил, что в онлайн-продажу попадут далеко не все препараты. Торговля рецептурными лекарствами будет возможна при возникновении сложной обстановки в стране, а также в случае принятия отдельного решения Правительства РФ. Более того, психотропные, наркотические и спиртосодержащие (с более чем 25% этанола) препараты будут выдавать только в аптеках.

«Сейчас важно наладить систему доставки, так как некоторые лекарства требуют определенных условий транспортировки», – заключил парламентарий.

Госдума сегодня поддержала в третьем, окончательном чтении поправку к законопроекту о дистанционной продаже лекарств. Она в том числе разрешает Правительству вводить продажу рецептурных препаратов через интернет.