news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ханты-мансийцы намерены привлечь в округ ритэйлера РТ

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Булат Сруров). Находящаяся с рабочим визитом в Казани правительственная делегация Ханты-Мансийского автономного округа выразила заинтересованность в открытии в городах округа магазинов торговой сети «Бахетле». Об этом стало известно на сегодняшней встрече Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с делегацией ХМАО.

Как сообщил Рустаму Минниханову министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин, во время осмотра Казани гости зашли в один из супермаркетов регионального ритэйлера и заявили о желании, чтобы география присутствия этого розничного бренда охватывала и ХМАО.

Премьер-министр Татарстана поддержал намерения Правительства ХМАО начать переговоры с компанией «Бахетле». «Она принципиально отличается от федеральных сетей, поскольку ориентирована на производство собственной продукции, которая обеспечивает около 40 процентов товарооборота, - отметил Рустам Минниханов, - причем упор делается на татарскую национальную кухню».

Глава Минпромторга РТ, в свою очередь, добавил, что сегодня под брендом «Бахетле» работает 16 торговых объектов в Казани и других крупных городах республики, а также в Москве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100