news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хакер взломал тайну "Гарри Поттера"

(Казань, 21 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). Хакер, называющий себя Гэбриел, обнародовал главную интригу последнего, седьмого романа о Гарри Поттере. В сообщении на сайте "InSecure.org" он назвал имена двух персонажей, которые погибнут в "Harry Potter and the Deathly Hallows". Гэбриел утверждает, что он обошел систему защиты лондонского издательства "Bloomsbury" и получил доступ к тексту романа.

Представители издательства отказались от комментариев, а в американском подразделении "Scholastic" сказали, что в Интернете встречаются десятки версий окончания книги, и это лишь одна из теорий. В компании "Trend Micro", специализирующейся на системах компьютерной безопасности, заявили, что сообщение Гэбриела может быть фальшивкой "с большой долей вероятности".

Тем временем запись Гэбриела по-прежнему доступна на "InSecure.org". В ней, в частности говорится, что жертвами в седьмом романе оказались Гермиона и Хагрид. Девочку убил Волан-де-Морт, а добряка-великана - Северус Снейп.

Гэбриел утверждает, что раскрыл интригу книги, руководствуясь религиозными соображениями. В частности, он упоминает, что Папа Римский Бенедикт XVI еще в бытность свою кардиналом Ратцингером осуждал книги о Гарри Поттере за то, что они ведут детей к неоязычеству, сообщает "Lenta.ru".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100