news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровский край присоединился к борьбе с тонированными стеклами

(Хабаровск, 21 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Хабаровский край присоединился к общероссийской операции ГИБДД по борьбе с автомобилями, имеющими тонированные стекла. Операция, получившая название «Чистое стекло», продлится на дорогах с 19 февраля по 5 марта.

Хабаровских водителей требование инспектора ГИБДД «снять тонированную пленку» уже вряд ли удивит. Борьбой с тонированными автомобилями здесь занимаются уже более двух лет, и начали ее в числе первых. По мнению гаишников, затемненные стекла влияют на безопасность дорожного движения, значительно ухудшая обзор для водителя и создавая угрозу для других участников. Только за воскресенье, 18 февраля, в краевом центре были задержаны 50 водителей, из них 33 сняли тонировочную пленку на месте, остальные заплатили штраф.

Однако, штраф в 50 рублей для многих автовладельцев - далеко не строгая мера наказания. Для кардинального решения проблемы, как считают хабаровские гаишники, необходимо внести изменения в Кодекс об административных нарушениях. Но и при существующем порядке правоохранители находят возможность влиять на злостных нарушителей - все имена и фамилии таких автовладельцев вносятся в базу данных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100