news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровский край готовится к проверке на отмывание денег

(Хабаровск, 24 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В ноябре Хабаровск посетит международная группа по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма – ФАТФ, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Специалисты оценят деятельность правоохранительных и контролирующих органов региона в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием террористических организаций. За два рабочих дня представители группы посетят также учреждения, которые непосредственно связаны с финансовой деятельностью, в том числе и некоторые коммерческие банки.

По результатам своего визита специалисты Группы ФАТФ в начале 2008 года планируют дать оценку деятельности правоохранительных и контролирующих органов России в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

В прокуратуре края состоялось очередное совещание межведомственной группы руководителей правоохранительных и контролирующих органов края. Здесь были рассмотрены вопросы исполнения плана по подготовке к встрече с эксператми и отмечено, что все запланированные мероприятия, связанные с приездом миссии, выполнены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2